Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Правда УРФО, Екатеринбург, 18 июля 2015 г.

Экс-гендиректора «Югории» задержали за растрату 170 миллионов

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по подозрению в совершении ряда экономических преступлений задержали бывшего генерального директора ОАО «Государственная страховая компания «Югория». Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 17 мая 2001 г.

Борис Хаит: страхование — в интересах государства
781 просмотр

В любой развитой стране от состояния страхового рынка зависят практически все сферы деловой активности. Ведь страхование во всем мире является не только гарантом стабильности бизнеса, но и стимулом для его скорейшего развития. Наконец это поняли и в нашей стране. В своем недавнем послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин уделил внимание и развитию рынка страховых услуг. Фактически страховщикам была обещана государственная поддержка. Однако нам еще предстоит большая работа по развитию страховой культуры, совершенствованию законодательного механизма регулирования рынка страхования. Наш корреспондент беседует об этом с главой одной из крупнейших российских страховых компаний — президентом страховой группы "Спасские ворота" Борисом Хаитом.

— Сегодня страхование в России должно начать развиваться мощнейшими темпами. Ведь на эту отрасль наконец-то обратили внимание на самом высоком государственном уровне...
— Несомненно, главная задача законодательной и исполнительной власти любой страны — создать приемлемые условия для жизни своих граждан. Это значит — в первую очередь повысить уровень социальной защищенности населения. А ведь общепризнанно, что страхование — важнейший элемент обеспечения социальных гарантий граждан. Кроме того, это и мощнейший инструмент привлечения средств в экономику и общей экономической стабилизации. Ответственность за риски, связанные с природными катастрофами, с катастрофами на производстве, во всем мире переложены на плечи страховщиков.
Следует отметить, что в последнее время государство осознало необходимость поддержки российского страхового бизнеса. В прошлом году было подписано постановление правительства России об увеличении отнесения затрат на страхование на себестоимость продукции с 1 до 3 процентов. После выхода этого постановления отечественные предприятия смогли полнее использовать механизмы страхования для экономической защиты своих имущественных интересов.
Недавно Государственная Дума в первом чтении приняла закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.
Все это в совокупности дало мощнейший толчок национальному рынку страхования. По сравнению с другими сегментами финансового рынка, в который входит этот вид услуг, страхование в последнее время демонстрирует динамичное развитие.
Страховой рынок в России растет и развивается. Итоги работы рынка за прошлый год впечатляют: собрано 196 млрд рублей страховой премии, что почти в 2 раза превышает аналогичный показатель 1999 года. Государственная поддержка отечественного страхования позволит российским страховщикам развиваться, обеспечивать растущие потребности национальной экономики в надежной и всеобъемлющей страховой защите.

— Президент Путин много говорил о пенсионной реформе. По его словам, одна из главных социальных задач — это гарантировать гражданам достойную старость. А ведь в большинстве стран мира к обеспечению высокого уровня пенсий подключены страховые компании. Возможно ли применить такой механизм в России?
— Существующая пенсионная система в ее нынешнем виде уже не способна обеспечивать гражданам России достойную старость. Посмотрите, как живут наши пенсионеры! Я считаю, что переход на накопительную систему пенсионного обеспечения неизбежен. И этот процесс невозможен без подключения механизмов страхования. Страховщики готовы участвовать в этом важнейшем для россиян процессе. Отечественному страхованию есть что предложить для дополнительного пенсионного обеспечения наших граждан.

— Страховые компании уже подключены к другой важнейшей социальной сфере — к обеспечению здоровья населения. Что вы скажете о состоянии нашей системы медицинского страхования?
— Безусловно, проблемы есть. Программа обязательного медицинского страхования (ОМС), которая обеспечивает все население нашей страны бесплатной медицинской помощью, к сожалению, неоднородна по России. В различных регионах программы сильно отличаются, существует разница и в качестве обслуживания, и в снабжении препаратами. Кроме того, по-разному построены взаимоотношения страховых медицинских организаций, властей и медицинских учреждений. Поэтому в своем обращении президент уделил большое внимание совершенствованию медицинского обслуживания населения. На мой взгляд, это можно осуществить, только совершенствуя систему обязательного медицинского страхования, включая в нее максимальное число медицинских учреждений, обеспечивая однородность программ ОМС в регионах страны. Несомненно, упомянутый президентом закон о медико-социальном страховании во многом решает проблемы обеспечения россиян качественной медицинской помощью.

— Министерство по антимонопольной политике заметно усилило свою деятельность на страховом рынке. Чем это можно объяснить?
— Не секрет, что зачастую государственное имущество — федеральное, региональное, муниципальное — страхуется в компаниях, которые по тем или иным причинам "ближе". Таким образом очень часто страхуются перевозки, поставки, различные проекты, осуществляемые за государственный счет. Однозначно хочу заявить, что участие во всех страховых проектах, финансируемых государством, должно проводиться только на основании открытых конкурсов. В последнее время Министерство по антимонопольной политике (МАП) действительно уделяет огромное внимание рынку страхования. Тем не менее, видимо, уже давно пришла пора ввести единые правила проведения конкурсов и строго контролировать их соблюдение.
Объектов страхования в стране много, и главное — не просто застраховать, а застраховать правильно, с соблюдением всех законодательных норм. Здесь большой фронт работ для экспертного совета по страхованиям при МАПе. Должен быть выработан алгоритм отбора для исполнителей всех уровней — от федерального до местного.
Уверен: нашим властям это по плечу. А мы, российские страховщики, всегда поддержим государство в его реформах.

МАЛИНИН Д.


  Вся пресса за 17 мая 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Динамика рынка, Регулирование, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

18 июля 2025 г.

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Страны G7, кроме США, намерены поддержать новый европейский потолок цен на нефть РФ – AFP

РИА Новости, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс договоров союзного ОСАГО заключили граждане России и Белоруссии

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Срок страховых выплат семьям погибших военных при судебных спорах будет зафиксирован – законопроект

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Россияне должны в течение 14 дней сообщать в военкомат о переезде – ОП РФ

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс. граждан Беларуси и России уже воспользовались союзным ОСАГО

Нефть и капитал, 18 июля 2025 г.
AFP: Страны G7, кроме США, готовы одобрить снижение price cap на нефть России

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 18 июля 2025 г.
Парламентарии подтверждают запуск системы ОСАГО на территории Союзного государства

Коммерсантъ-Воронеж, 18 июля 2025 г.
Страховой рынок Белгородской области увеличился более чем на четверть

Агентство социальной информации, 18 июля 2025 г.
В СПЧ рассмотрели вопросы доступности медицины для всех граждан России

LS Aqparat, ИА, Алматы, 18 июля 2025 г.
Nomad Insurance перестраховала активы Ford по всему миру

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Тариф на услуги оператора страховой АИС предложили увеличить до 1% из-за киберугроз

informburo.kz, 18 июля 2025 г.
Единый пакет медпомощи: какие услуги могут получить бесплатно застрахованные казахстанцы

Комсомольская правда-Владимир, 18 июля 2025 г.
В Петушках прокуратура требует возместить ущерб за сбитую на М-12 косулю

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
CyberCube и Munich Re: правильные меры могут снизить киберриски на 80%

Russia Today, 18 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов назвал две самые «аварийные» категории водителей

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
Черный углерод и страхование: лесные пожары в Канаде усиливают климатические риски в Арктике

Петербургский дневник, 18 июля 2025 г.
Названы города России, где полисы ОСАГО подешевели больше всего


  Остальные материалы за 18 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт